В Хакасии вынесен приговор педофилу, надругавшемуся в Пригорске над 9-летней девочкой

Дата публикации: 20 апреля 2017 года в 09:58.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор 34-летнему жителя поселка Пригорск. Мужчина признан виновным в сексуальном надругательстве над ребенком и наказан за это лишением свободы на 15 лет.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, 30 октября 2016 года 9-летняя девочка вечером гуляла во дворе дома в поселке Пригорск, где проживала ее бабушка. Ребенка заметил пьяный ранее судимый 34-летний мужчина. Он обманным путем, под предлогом «показать котят», привел девочку в квартиру своего знакомого, где проживал в отсутствие хозяина. Там в ночь с 30 на 31 октября злоумышленник совершил с девочкой действия сексуального характера, после чего отпустил ребенка.

Мужчина был задержан, на него возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий