Жители Хакасии очень мало интересуются спортом

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 13:54.
Категория: Культура и спорт.

Сотовый оператор «МегаФон» проанализировал трафик проживающих в Сибири абонентов, приходящийся на самые популярные спортивные сайты Рунета. Больше всего на них заходят жители Омска и Новосибирска. А меньше всех среди сибиряков спортом интересуются жители Хакасии и Тувы.

В основу рейтинга лег объем трафика с начала года, который приходится на самые популярные сайты спортивной тематики российской части Интернета: allhockey.ru, championat.com, khl.ru, rsport.ru, sovsport.ru, sport.ru, sportbox.ru, sport-express.ru, sports.ru и др.

Лидером по величине абсолютного трафика спортивных сайтов стала Новосибирская область, где абоненты за 3 месяца скачали 313 ГБ данных. Однако в расчёте на одного пользователя услуг мобильного Интернета безусловным лидером стал Омск. Его жители проводят на сайтах спортивной тематики времени в два раза больше, чем следующие в этом списке новосибирцы и жители Горного Алтая.

А вот Хакасия по "индексу спортивности" занимает предпоследнюю строчку рейтинга, меньше ее жителей спортивные сайты посещают только жители Тувы.

Регион

Трафик спортивных сайтов, ГБ

Индекс спортивности

Омская область

254,9

6,4

Новосибирская область

313,0

3,4

Республика Алтай

16,0

3,4

Томская область

111,1

3,0

Кемеровская область

213,6

2,7

Алтайский край

241,8

2,6

Республика Хакасия

56,0

1,8

Красноярский край

266,3

1,8

Республика Тыва

22,5

0,9

Индекс загрузки – интегральный показатель, учитывающий общий объем трафика, количество пользователей Интернета в каждом регионе и продолжительность одной интернет-сессии

«Конечно, Омск и Новосибирск – это города, где любят спорт и, в особенности, хоккей. Местные команды “Авангард” и “Сибирь” всегда собирают полные стадионы фанатов, а если игры на выезде не показывают по ТВ, болельщики часто смотрят их на таких ресурсах как khl.ru и sportbox.ru. В Хакасии также популярны сайты для поклонников хоккея с мячом, однако, такого большого трафика они не дают. Здесь Хакасии трудно тягаться с другими сибирскими регионами», – отметил директор Абаканского отделения «МегаФон» Евгений Попов.

Новости по теме

Оставить комментарий