Главные театральные события Хакасии в мае

Дата публикации: 10 мая 2017 года в 13:14.
Категория: Культура и спорт.

Пустая сцена, эхо в коридорах театра между гримерных комнат и ряды накрытых чехлами кресел в зрительном зале – это состояние, в котором театр зрителю увидеть вряд ли когда-то удастся.

В конце весны – начале лета заканчиваются репетиции в театрах, затихает шум аплодисментов – закрывается очередной театральный сезон. «Театральное искусство» идет в отпуск. Но у заядлых театралов остается еще немного времени, чтобы сходить на любимые спектакли или же на постановки для них новые, но с уже полюбившимися актерами!

Первыми свой театральный сезон закрывают Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова и Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген».

11 мая в 14:00 Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова завершает сезон народной комедией «Одураченный Хорхло» по пьесе основателя театра Александра Топанова.

11 мая в 19:00 Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» под занавес дает уже полюбившуюся комедию-фэнтези «Алтын Арығ – рестлер». Показ крайнего спектакля в текущем театральном сезоне состоится в малом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева (ул. Ленина, 76).

7 июня Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова закрывается на летние каникулы спектаклем «Тётки. Семейка Краузе». В мае Русский театр приглашает на малую сцену:

- «Песнь о купце Калашникове» (16 мая в 15:15 и 26 мая в 15:00);

- «В тени виноградника» (18 и 25 мая, 18:30);

- «Маленькие деньги» (20 мая, 18:30);

- «Остров Рикоту» (28 мая, 18:30).

Грандиозное событие готовит Хакасский национальный театр кукол «Сказка» – IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», который пройдет с 2 по 9 июля. Новости фестиваля будут публиковаться в группах ЧИР ЧАЙААН-2017 (https://vk.com/chir_chayan_2017) и ПРОТЕАТР (https://vk.com/proteatr19) с хэштегами #чирчайаан #чирчайаан2017.

Новости по теме

Оставить комментарий