В Абакане ураганный ветер срывал крыши, ломал деревья и обесточил несколько районов города

Дата публикации: 18 мая 2017 года в 10:34.
Категория: Происшествия.

Шквалистый ветер, обрушившийся на столицу Хакасии накануне, поломал деревья, оставил без света несколько районов города и обесточил троллейбусную линию.

Как сообщили в МП «Абаканские электрические сети», из-за падения сломанных веток деревьев первое из восьми отключений электроэнергии  произошло днем в 12.59. Пик же пришелся на период с 16.40 до 19.00.  Аварийные бригады оперативно восстанавливали  воздушные линии.

На Полярке без света оставались потребители улиц Озерная, Тихая и М. Жукова.  Перебои с подачей электроэнергии были  в районе магазина «Юбилейный», на улицах Минусинская, Красноярская, а также в районе завода Легмаш и нефтебазы – на улицах Павших коммунаров, Гагарина, Мира, Деповская, Майская. В районе Нижняя Согра под отключение попал коттеджный поселок. Уже к 19.00 все отключения были ликвидированы.

По словам начальника цеха озеленения Спецавтобазы ЖКХ Ивана Виль,  17 мая две бригады работников расчищали дорожную сеть городских улиц от поломанных ветром деревьев, складируя ветки на обочине. На  ул. Пушкина сломанное дерево повисло на троллейбусных проводах. Поэтому была отключена от питания контактная сеть.

Директор Троллейбусного управления Александр Дорохов рассказал, что в общей сложности простой троллейбусов составил около 3 часов. Остановка  троллейбусов случилась практически на всех городских маршрутах из-за повисших на проводах сломанных веток. Вместе с работниками Спецавтобазы ЖКХ устраняли упавшие на провода ветки и работники аварийной службы  предприятия. Сегодня электротранспорт работает в штатном режиме.

Падение деревьев и веток зафиксировано  на улицах Деповская, М. Жукова, Майская, на перекрестках  ул. Хакасская – М. Жукова и М. Жукова - Чертыгашева. На ул. Пирятинская дерево упало на автомобиль.  На ул. Щетинкина с крыши  дома № 18 сорвало два листа кровельного шифера. Сегодня работы по вывозу поломанных деревьев и веток продолжатся.

В настоящее время работники Абаканского паркового хозяйства обследуют парки на наличие повреждений зеленых насаждений. По словам директора МП «Водоканал» Василия Кузнецова, перебоев с электроснабжением объектов водоснабжения и водоотведения не наблюдалось

Новости по теме

Оставить комментарий