В Хакасии возбудили уголовное дело по факту травмирования ребенка на карусели

Дата публикации: 5 июня 2017 года в 18:30.
Категория: Происшествия.

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на карусели. Девочка повредила ногу, когда каталась на вертушке во дворе жилых многоэтажек в Черногорске.

По версии следствия, 4 апреля четырехлетняя девочка, находясь во дворе одного из многоквартирных домов по улице Линейная в городе Черногорске, катаясь на карусели, предназначенной для детей в возрасте до шести лет, получила ушибленную рану левого голеностопного сустава.

Как установили следователи, ребенок получил травму по причине того, что в основании карусели отсутствовала часть деревянной доски, куда и попала нога девочки.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Обслуживание  жилого многоквартирного дома, а также прилегающей к нему придомовой территории, в том числе детской площадки, где находится карусель, осуществляет одна из управляющих компаний Черногорска.  

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи устанавливают лиц, ответственных за техническое обслуживание карусели, действиям которых будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий