Дикие туристы загадили пляж детского лагеря «Баланкуль»

Дата публикации: 22 июня 2017 года в 12:11.
Категория: Происшествия.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии проверили готовность детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Эксперты оценили безопасность отдыха детей, организацию быта, питание, работу педагогов с детьми, соблюдение правил пожарной безопасности, а также санитарно-техническое состояние лагерей.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кузьмин рассказал, что эксперты Народного фронта проверили как муниципальные, так и коммерческие лагеря.

«Мы узнавали, какая максимальная цена путевки, сколько человек использовали право на отдых по льготным путевкам. Выяснили, что самая высокая стоимость путевки для тех, кто не имеет льгот, составила 20 тыс. руб. Но за такую цену приобретают их единицы. Большая часть родителей оплачивают за отдых детей 20% от полной стоимости».

Кузьмин отметил, что есть среди отдыхающих дети, которым выданы бесплатные путевки за достижения в спорте.

Активист регионального отделения ОНФ в Хакасии Людмила Токарева рассказала, что состояние проверенных общественниками лагерей удовлетворительное, но есть некоторые моменты, которые омрачают работу учреждений. «В ходе проверки лагеря «Баланкуль» в Аскизском районе мы выявили следующую проблему. Живописное озеро Баланкуль – излюбленное место отдыха жителей Хакасии, но после себя люди оставляют кучи мусора в прибрежной зоне и на территории пляжа, принадлежащей лагерю. Администрация вынуждена расчищать пляж от бутылок, пакетиков и прочего мусора, прежде чем позволить детям купаться. В выходные дни отдыхающих настолько много, что детям нет места на собственном пляже.

Директор спортивного лагеря «Баланкуль» обозначила проблему организации охраны территории лагеря от посещения ее посторонними лицами, в том числе пьяными отдыхающими. Необходимо организовать дежурство в часы купания детей наряда милиции или участкового», – считает Токарева.

Она добавила, что в некоторых муниципальных образованиях плохо организовано информирование родителей о сборе пакета необходимых для получения льготных путевок документов. Родители высказали свое недовольство тем, что приходится по несколько раз приходить в органы социальной поддержки по одному и тому же вопросу.

В настоящее время активисты ОНФ заканчивают проверку госзакупок на организацию летнего отдыха детей. На следующей неделе мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей в Хакасии продолжится, общественники посетят лагеря в Боградском районе республики.

Новости по теме

Оставить комментарий