В Хакасии восстановят пострадавшие от града социальные объекты

Дата публикации: 27 июня 2017 года в 10:23.
Категория: Происшествия.

Почти 200 поврежденных автомобилей, более 50 строений на туристических базах и девять социальных объектов. Таковы предварительные итоги ущерба от града, который обрушился на Хакасию в минувший четверг, 22 июня.

Наибольшие потери в Ширинском районе: градины размером с яйцо местами повредили сельскохозяйственные насаждения на личных подворьях, нанесен ущерб имуществу граждан, в том числе, туристам из разных регионов Сибири.

Стихия бушевала на озере Беле, в поселках Шира, Ворота, Малый Спирин, Целинное. Пять человек обратились к врачам с легкими травмами и ушибами.

Досталось и другим территориям Хакасии: в Бее и Изыхских копях Алтайского района повреждены кровли и окна семи жилых домов, ветром повалены деревья. Во многих населенных пунктах произошло отключение электричества. По распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина, 23 июня на территории Ширинского района был введен режим ЧС с целью оказания помощи населению, пострадавшему в результате прохождения штормового фронта.

В территориях организована работа по ликвидации последствий ураганного ветра и оценке ущерба. После чего, по распоряжению руководителя региона, будет реализованы мероприятия по восстановлению социальных объектов. Автовладельцам, чьи транспортные средства застрахованы по системе «КАСКО», сейчас выдаются документы о причиненном ущербе для предъявления страховщикам.

Новости по теме

Оставить комментарий