Страшная катастрофа в Татарстане: 10 человек погибли и 12 ранены при столкновении автобуса с грузовиком

Дата публикации: 2 июля 2017 года в 09:07.
Категория: Происшествия.

Под городом Заинском в Татарстане ночью столкнулись на трассе грузовой КамАЗ и двухъярусный рейсовый автобус, следовавший из Самары в Ижевск. После удара обе машины загорелись. В результате 10 человек погибли, 12 ранены.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану, катастрофа произошла в ночь на воскресенье, 2 июля, в 7 км от города Заинска. В результате лобового столкновения с грузовиком, двухъярусный автобус «Неоплан» опрокинулся, обе машины вспыхнули.

В результате столкновения автобуса с большегрузом 10 человек погибли, еще 12 – ранены. Всех пострадавших госпитализировали в центральную больницу Заинского района, передает телеканал "Звезда".

Как рассказал один из свидетелей катастрофы Владимир Свирский, виновником аварии является водитель большегруза, который подрезал автобус.     

«По словам первых очевидцев, которые общались с водителем автобуса, их подрезал грузовик, он столкнулся с ними, автобус опрокинулся сразу все загорелось. Водителя выкинуло их машины, он, как мог, троих человек вытащил из автомобиля», - рассказал он.

Сам Владимир тоже остановился для того, чтобы помочь пострадавшим. Однако, как уверяет он, помогать было бесполезно.

«Я остановился, но помогать было бесполезно, потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. Слышался детский плач, то, что я пережил - невозможно передать словами», - добавил мужчина.

Уже спустя несколько минутна место ЧП прибыл пожарный автомобиль, который стал тушить горящий автобус.

«Буквально от нас недалеко на обочине лежал грузовик - виновник ДТП. А далее - метрах в 30 - лежал автобус, возле него уже суетился народ»,  -  уточнил Свирский.

На месте работает следственная группа, выясняются причины и обстоятельства происшествия.

В спасательном ведомстве также добавили, что в Казани в полной готовности находятся вертолеты с медицинскими модулями. По первому сигналу они вылетят для эвакуации пострадавших.

Новости по теме

Оставить комментарий