Сбербанк уличили в спонсировании Навального на 55 млн рублей

Дата публикации: 3 июля 2017 года в 20:58.
Категория: Общество.

Одним из тайных спонсоров оппозиционера Навального оказался «Сбербанк». Вскрылись скандальные данные о том, что руководство крупнейшего банка страны перевело «шатателям режима» без малого 55 млн рублей.

Кто-нибудь когда-нибудь слышал о «Молодежной Карте Сбербанка»? А ведь на рекламное продвижение этого проекта руководство Сбербанка выделило 54,8 млн рублей. Правда, при этом деньги были отданы в странные руки и потому так же странно использовались.

По данным с портала госзакупок, в декабре прошлого года заказ стоимостью в 54,8 млн рублей на «услуги по творческой разработке и производству рекламно-информационных материалов для молодежного сегмента и цифровых продуктов банка ПАО Сбербанк» достался некой Александрине Маркво. И если кто не знает – это супруга Владимира Ашуркова исполнительного директора директор ФБК, одного из лидеров «Партии Прогресса», правой руки и самого ближайшего соратника Алексея Навального.

Из документа с сайта госзакупок следует, что контракт на продвижение «Молодежной карты Сбербанка» получило ООО «Филонова Соколов Фитцпатрик».  

Но соучредитель фирмы-победителя контракта, ООО «Филонова Соколов Фицпатрик», как раз и есть та самая Александрина Маркво с долей в 34,38%.

Контракт достался г-же Маркво даже несмотря на то, что на эту даму еще в 2015 году Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за хищение бюджетных средств, предназначались «на проведение литературных мероприятий». А суд вынес решение о заочном аресте мадам Маркво. Заочном, поскольку она вместе со своим супругом Ашурковым сбежала в Великобританию где сейчас и скрывается.

Но все это нисколько не помешало «Сбербанку» отдать 55-миллионный контракт фирме беглой Александрины Маркво.

Навальный

Судя по протоколу, договор «Сбербанка» с этой дамой действует до 31 декабря 2017 года, так что весь процесс продолжается прямо сейчас. 

Не удивительно, что про «Молодежную карту Сбербанка» никто не слышал. Видимо, на рекламную кампанию денег вообще не осталось, все ушло на нужды революции. Ну, или на обустройство семьи Ашуркова-Маркво в Лондоне.

В «Сбербанке» за этот контракт и выбор заказчиков отвечала Светлана Миронюк, которая до февраля являлась директором департамента маркетинга и коммуникаций банка.

А потом Навальный и Ашуков с прозрачными глазами будут вам рассказывать, что у Медведева кроссовки слишком дорогие и виноград чересчур нажористый - сам, лопает, а с вами не делится, где же справедливость?

Примечательно, что в Крым тот же Сбербанк до сих пор не идет, дабы не обидеть западных партнеров.

Источник «Афтершок»

Комментарий «АИС»

Из этой истории можно сделать два вывода. Либо Герман Греф и его подручные ведут подрывную работу против нашего государства. Либо «Навальный и Ко» – это тайный проект Кремля, а стало быть не революционер, а провокатор, работающий на развал и дискредитацию протестных движений.

Новости по теме

Оставить комментарий