Глава Кузбасса Аман Тулеев в тяжёлом состоянии экстренно доставлен в московскую клинику

Дата публикации: 4 июля 2017 года в 08:04.
Категория: Политика.

Аман ТулеевАман Тулеев

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев бортом медицинской эвакуации экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Управления делами Президента. Медики оценивают состояние пациента, как «крайне тяжелое».

Напомним, 21 июня 73-летний Аман Тулеев перенёс девятичасовую операцию на позвоночнике. Как сообщалось, хирургическое вмешательство было проведено по плановым показаниям. В администрации Кемеровской области тогда рассказали, что губернатору назначили лечение ещё в октябре 2016 года, но из-за плотного рабочего графика он перенёс его на семь месяцев, совместив со своим отпуском.

Пресс-секретарь главы Кузбасса Алексей Дорошев 22 июня заявил, что после проведенной операции Тулеев чувствовал себя хорошо и планировал как можно скорее вернуться к работе.

- Он уже хочет быстрее с больничного выйти, но врачи пока говорят ему поберечь себя, - пояснил Дорошев.

Однако, затем состояние Амана Тулеева резко ухудшилось и в субботу, 1 июля его срочно доставили в Москве. В столичном аэропорту Тулеева встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф и доставили его в Кремлевскую больницу. Состояние губернатора медиками оценивается как крайне тяжёлое.

Аман Тулеев бессменно возглавляет Кемеровскую область с 1 июля 1997 году. В сентябре 2015 года он был избран главой региона в пятый раз, набрав более 96%.

В мае этого года в областной администрации заявили, что губернатор не планирует просить президента о досрочной отставке, а намерен исполнять свои обязанности до истечения срока губернаторских полномочий в 2020 году.

Новости по теме

Оставить комментарий