Новым министром культуры Хакасии назначена Татьяна Чаптыкова

Дата публикации: 17 июля 2017 года в 17:39.
Категория: Политика.

Татьяна Чаптыкова, министр культуры ХакасииТатьяна Чаптыкова, министр культуры Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин назначил нового Министра культуры республики – им стала Татьяна Чаптыкова, до этого работавшая на должности музыковеда в республиканской филармонии. А возглавлявшая ведомство более 12 лет Светлана Окольникова осталась безработной.

В понедельник, 17 июля губернатор Хакасии Виктор Зимин представил своего нового министра культуры – ТатьянуЧаптыкову, которая до этого работала на должности музыковеда в Хакасской республиканской филармонии имени.

Руководитель республики поблагодарил за плодотворную работу предыдущего министра культуры Хакасии Светлану Окольникову. Он отметил, что под ее руководством в регионе было реализовано множество масштабных культурных и творческих проектов, с успехом проведены всероссийские и международные выставки, фестивали, укреплено сотрудничество с ведущими российскими театрами и музеями.

Такой же профессиональной отдачи Виктор Зимин потребовал и от нового руководителя министерства культуры.

Зимин и Чаптыкова

-  Я уверен, что вы очень тонко знаете этот вопрос.  Вы родились в этой среде, воспитывались, жили и всю свою жизнь посвятили культуре. Это одно из самых важных в республике. Знаю, что вы больны этой культурой, любите, дорожите родным регионом. У нас есть фундамент, на который необходима хорошая надстройка, - напутствовал губернатор нового министра.

- Спасибо за доверие! У нашей культуры есть немало достижений, есть свой золотой век. Это, несомненно, заслуга наших деятелей культуры, всех руководителей, которые долго работали в этой отрасли. В последнее время в области культуры мы заняли передовые и прогрессивные позиции. Наш форум «Сибер Ил» признан лучшим в России в сфере культуры. Благодаря вашей инициативе и работе правительственной команды выстроена новая инфраструктура культуры. Вчера мы об этом и мечтать не могли: красавец-музей, новый корпус республиканской библиотеки, 18 домов культуры, впереди реконструкция русского драматического театра, - ответила Татьяна Чаптыкова.

Биографическая справка 

Татьяна Владимировна Чаптыкова — музыковед, педагог. Окончила специальную музшколу при Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки, Абаканское музучилище и затем Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных и аспирантуру Академии госслужбы при президенте РФ.

Работала научным сотрудником Московского музыкального музея им. М.И. Глинки.

С 2002 года — доцент института искусств ХГУ.

В последние годы занимала должность музыковеда в Хакасской республиканской филармонии имени. В.Г.Чаптыкова.

Кандидат философских наук (диссертация «Философия музыки А.Ф. Лосева»). Имеет ряд научных работ по философии музыки и методике преподавания музыкально-теоретических дисциплин.

Новости по теме

Комментарии — 1

Альфред 17 июля 2017 года в 21:51
м-да... еще бы Верьясову назначил.

Оставить комментарий