В Абакане нашли большое число некондиционных автозаправок

Дата публикации: 3 августа 2017 года в 08:58.
Категория: Авто.

В столице Хакасии сотрудники прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии провели проверку автозаправочных станций на соответствие природоохранным нормам. В итоге выявлено большое число АЗС, нарушающих эти правила.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие  АЗС, не имеют разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и паспорта отходов; на автозаправках отсутствуют ливневые канализации для приема сточных вод и наблюдательные скважины для проведения наблюдений за состоянием подземных грунтовых вод. Кроме того, мониторинг углеводородного загрязнения геологической среды на эксплуатируемых объектах не проводится, проекты нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не разработаны, программы мониторинга углеводородного загрязнения геологической среды отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесены представления об устранении нарушений 10 хозяйствующим субъектам, эксплуатирующих АЗС. По шести представлениям уже приняты меры к устранению выявленных нарушений закона (заключены договоры на разработку паспортов, поданы заявки на получение лицензий в контролирующие органы и т.д.). Еще четыре представления находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Оставить комментарий