У жителя Абакана за рулем случился инсульт

Дата публикации: 3 августа 2017 года в 09:47.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии смогли распознать инсульт и спасли жизнь водителю, который на первый взгляд мог показаться пьяным.

Накануне утром в дежурную часть полиции позвонил житель Абакана и сообщил, что пьяный водитель иномарки совершил наезд на его «Жигули», припаркованные возле гаража на улице Катерная, неподалёку от «Водоканала».

Со слов мужчины, водитель «Toyota Harrier» ехал, петляя, и продолжил такое же хаотичное движение после ДТП. Так как скорость иномарки была совсем небольшой, очевидцу удалось вытащить ключи из замка зажигания иномарки. Он настаивал на том, что водитель пьян, и его необходимо отвезти в наркологический диспансер на медицинское освидетельствование.

Однако прибывшие на место происшествия старший инспекторы ДПС Александр Аверьянов и Владислав Киянов поняли, что причина такого поведения водителя иномарки совсем в другом, и вызвали скорую помощь.

ДТП

Инспекторы ДПС Александр Аверьянов и Владислав Киянов

Дело в том, что полицейские заподозрили у мужчины инсульт. Несмотря на то, что он отвечал на вопросы, его поведение вызывало опасения: мужчина не мог встать на ноги, речь была замедленной. В то же время запаха алкоголя не было. А когда полицейский попросил водителя улыбнуться, тот не смог этого сделать (это один из верных признаков острого нарушения мозгового кровообращения).

Полицейские оказали мужчине помощь до приезда медиков, которые впоследствии подтвердили у него инсульт и поблагодарили полицейских за чуткость, ведь каждая минута промедления могла стоить 43-летнему мужчине жизни.

Новости по теме

Оставить комментарий