В Петербурге пожилая пациентка пропала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

Дата публикации: 24 августа 2017 года в 14:24.
Категория: Скандалы.

НИИ Скоорой поиощи им. Джанелидзе в Санкт-ПетербургеНИИ Скоорой поиощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге

Общественность Северной столицы возмущена инцидентом, произошедшим на днях в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Там пропала 85-летняя пациентка Людмила Корытько. Только спустя двое суток ее обнаружили в подвале учреждения без сознания, с множественными гематомами и без денег.

Как сообщает «Комсомольская правда», сейчас Петербургское отделение Следственного комитета России проводит проверку по факту события. А активисты запустили на сайте петиций открытое голосование (goo.gl/44d3nj) за отставку директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. В петиции говорится, что учреждение находится в пятерке худших ЛПУ Петербурга, пациенты не впервые жалуются на ужасающие условия лечения, денежные поборы, равнодушие и цинизм персонала.

Пенсионерка Людмила Корытько попала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с подозрением на отравление. Когда диагноз не подтвердился, 85-летнюю женщину выписали. Далее Людмила Корытько попросила вызвать ей такси, но дежурный врач сказал, что ей будет выгоднее добраться на общественном транспорте. В течение нескольких часов бродила по больнице, пыталась привлечь внимание медперсонала, но помощи не получила.

Обнаружив исчезновение матери и после безуспешных поисков с помощью волонтеров, сын Людмилы Александр обратился в полицию. Сотрудники 14-го отделения не сразу смогли добиться возможности просмотреть записи внутренних видеокамер. Видео помогло понять, в каком направлении передвигалась по больнице пожилая женщина.

Как передают СМИ, 23 августа должности лишился руководитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин. Возможно, это связано с произошедшим в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Новости по теме

Оставить комментарий