В Хакасии за неделю потушено девять пожаров

Дата публикации: 29 августа 2017 года в 12:28.
Категория: Происшествия.

За неделю с 21 по 27 августа в Хакасии ликвидировано девять бытовых пожаров, спасено 25 человек (из них семь детей). Наибольшее количество пожаров произошло в Абакане и Черногорске.

Как сообщили в пресс-службе Управления по ГО и ЧС, с начала года потушен 421 пожар, в результате пожаров погибли 25 человек, еще 19 получили травмы. Спасено 239 человек.

Зарегистрировано 52 лесных пожара (29) общей площадью 411,3 Га (461 Га). Действующих лесных пожаров нет.

Специалисты Управления по ГО и ЧС отмечают, что с наступлением холодов риски возникновения возгораний значительно увеличиваются, и причины тому – активное использование печного отопления и электронагревательных приборов. Пожары из-за неправильной эксплуатации печей и электроприборов являются первыми по распространенности в частном секторе. Избежать беды в доме можно только при полном соблюдении правил безопасности.

Перед началом отопительного сезона важно подготовить печь к холодам − нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, заделать трещины, побелить дымовую трубу. Электрические обогреватели должны быть только сертифицированными, изготовленными на заводе (никак не самодельными). Необходимо следить за состоянием прибора и при возникновении неисправностей своевременно производить ремонт.

Также нужно серьезно задуматься о страховании имущества. Если пожар или стихийное бедствие коснутся жилья, гражданин гарантировано получит страховые выплаты и не понесет крупных финансовых потерь.

Новости по теме

Оставить комментарий