РУСАЛ перевел в Хакасию первый транш в 45 млн рублей на строительство социальных объектов

Дата публикации: 4 сентября 2017 года в 18:13.
Категория: Общество.

Компания РУСАЛ, исполняя договоренности с правительством Хакасии, перечислила в регион 45 млн рублей. Это первый транш финансирования строительства целого ряда социальных объектов на сельских территориях республики.

Направленные в Хакасию 45 млн рублей от РУСАЛА предназначены на реконструкцию незавершенного здания участковой больницы и поликлиники в селе Балыкса Аскизского района; на строительство регионального центра спортивной подготовки в поселке Вершина Теи (Аскизский район) и школы на 150 мест в селе Июс Орджоникидзевского района. Также планируется профинансировать строительство спортивного плавательного бассейна «Афалина» в Аскизском районе.

В перечень финансируемых металлургами социальных проектов также включены строительство поликлиники на 350 посещений в смену в райцентре Белый Яр и выполнение проектно-изыскательных работ для строительства сетей водоснабжения в поселке Ай-Дай (Саяногорск).

Напомним, в августе нынешнего года глава Хакасии Виктор Зимин и генеральный директор ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. В рамках соглашения компания обязуется направить в регион дополнительно 130 млн рублей. Средства пойдут на покупку медицинского оборудования и оснащение школ, реконструкцию и строительство лечебных, спортивных сооружений.

Новости по теме

Оставить комментарий