В Хакасии приставы на три месяца остановили работу районной больницы

Дата публикации: 28 сентября 2017 года в 10:19.
Категория: Происшествия.

В Хакасии приставы по решению суда на 90 суток приостановили деятельность ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница». Причиной тому стало расследования причин заражения опасной инфекцией нескольких пациентов этого лечебного учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Хакасии, в Аскизский районный отдел судебных приставов поступил из суда исполнительный документ о приостановлении деятельности Государственного бюджетного учреждения «Аскизская межрайонная больница».

Причиной для остановки работы больницы стали мероприятия, связанные с расследованием причин и условий возникновения 4-х случаев генерелизованных инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

Ранее региональным  Управлением Роспотребнадзора было установлено, что сотрудники «Аскизской межрайонной больницы» допустили нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Больница, как юридическое лицо признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и за это учреждению назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток путем запрещения проведения эндоскопических вмешательств при оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях.

С целью исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем опечатана операционная хирургического отделения.

В течение всего срока административного приостановления судебным приставом-исполнителем будут проводиться проверки исполнения требований исполнительного документа.

Новости по теме

Оставить комментарий