В Минусинске рухнул кран на стройке «проклятого» моста через енисейскую протоку

Дата публикации: 6 ноября 2017 года в 09:45.
Категория: Происшествия.

Фото: «Среда 24»Фото: «Среда 24»

В Минусинске Красноярского края вновь произошел несчастный случай на реконструируемом мосту через протоку Енисея. При проведении работ рухнул автокран, а управлявший им водитель получил тяжелые травмы.

В субботу, 4 ноября рухнул работающий на возведении моста подъемный автокран. По предварительным данным, при подъеме крупного груза стрелу перевесило, и шестиосный грузовик, на котором она была смонтирована, встал «на попа». В момент падения водитель успел выскочить из кабины, однако его накрыло элементами рухнувшей конструкции. Сейчас мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимацию Минусинской больницы, сообщает издание «Среда 24».

Напомним, это уже не первый несчастный случай на данном объекте. В марте 2016 году при реконструкции обрушилась часть моста.


Рухнул мост

Тогда старый мост было решено разобрать. А рядом военные навели временную переправу на период строительства нового капитального моста.

Мост рухнул

Коммунальный мост через енисейскую протоку в Минусинске начали реконструировать в августе 2015 года. К этому времени переправа уже 50 лет эксплуатировалась без серьезного ремонта.

Мост в Минусинске

Поэтому в 2013 году он был закрыт, как аварийный. В том же году планировалось начать на нем ремонтные работы, но в связи с дефицитом краевого бюджета, старт капремонта был перенесены на 2015 год.

Сейчас уже завершается 2017 год, а конца строительства переправы еще не видно.

Новости по теме

Оставить комментарий