«Русский Уголь» Михаила Гуцериева продолжает вкладывать средства в развитие производства в Хакасии

Дата публикации: 12 ноября 2017 года в 10:49.
Категория: Экономика.

130-тонный самосвал БелАЗ 75131 на разрезе Степной в в Хакасии130-тонный самосвал БелАЗ 75131 на разрезе Степной в в Хакасии

Компания «Русский Уголь», входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает развивать свои активы в Хакасии, инвестируя средства в расширение производства. На этой неделе парк горнотранспортной техники разреза Степной пополнился новым 130-тонным карьерным самосвалом БелАЗ 75131.

Для понимания размеров этой машины отметим, что с завода на разрез ее везли в разобранном виде на трех железнодорожных платформах, а диаметр колес самосвала составляет три метра. Новому БалАЗу на Степном был присвоен очередной гаражный номер 121.

130-тонные самосвалы задействованы на перевозке вскрыши в породные отвалы, которые позже будут рекультивированы. «Вскрышей» горняки называют пустую породу, залегающую над углем. Чтобы добраться до «черного золота», спрятанного в недрах, эту лежащую поверх него породу надо удалить и вывезти, или другими словами «вскрыть» уголь. Этим на разрезе Степной занимаются карьерные экскаваторы и самосвалы БелАЗ.

Сейчас на Степном работает уже 20 БелАЗов 130-тонников. Они приходят на смену вырабатывающим свой ресурс 55-тонным самосвалам.

Экипаж, которому передали новую машину, слаженный, закаленный и опытный. Он состоит из четырех постоянных водителей. Сергей Михайлович Сухорученко  – старший в экипаже. Он начал работать в 1986 году шофером в одном из совхозов Хакасии. На разрезе Степной  - с 1995 года. Другие члены экипажа – Игорь Федоров, Сергей Гордеев и Игорь Ежунов - также имеют 20-летний стаж работы на разрезе.

Водитель Сергей Алексеевич Гордеев рассказывает: «Это не первая машина, которую нам довелось собирать, обкатывать и вводить в работу. Сначала мы работали на БелАЗе номер 103, позднее нашими руками был собран 130-тонник номер 109. А сейчас нам был доверен на сборку уже третий самосвал».

«Эффективная работа угледобывающего предприятия невозможна без современной высокопроизводительной техники. Она не только позволяет своевременно и в полном объеме выполнять производственные планы, но и дает горнякам возможность работать в более комфортных и безопасных условиях. Поэтому модернизация производства и постоянное обновление парка горнотранспортной техники – один из главных приоритетов компании «Русский Уголь». В 2018 году инвестиции в это направление будут продолжены, и на угольных разрезах в Амурской области, Красноярском крае и Хакасии появится новая горнотранспортная техника», - пояснили в пресс-службе «Русского Угля».

В 2017 году разрез Степной в Хакасии добудет более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля. Твердое топливо с разреза идет на российский и зарубежный рынок.

Новости по теме

Оставить комментарий