Отправлена в отставку заместитель губернатора Хакасии Лариса Карамчакова

Дата публикации: 15 ноября 2017 года в 19:09.
Категория: Политика.

Лариса КарамчаковаЛариса Карамчакова

В правительстве Хакасии очередные кадровые перемены. Отправлена в отставку заместитель Главы региона, руководитель аппарата правительства Лариса Карамчакова.

Об отставке 60-летней Ларисы Карамчаковой в среду, 15 ноября сообщило агентство 19rus.info со ссылкой на свои источники в правительстве региона.

Формально Лариса Карамчакова лишилась должности в связи с начатой в этом году реорганизацией структуры исполнительной власти республики и ликвидацию возглавляемого ею «аппарата правительства», как такового.

Но напомним, что ранее губернатор Хакасии Виктор Зимин также пообещал сократить число своих заместителей на 60%. Об этом руководитель региона заявил еще 20 октября в городе Абаза, где он принимал участие в церемонии вступления в должность нового мэра города Валентины Филимоновой, а затем провел встречу с главными редакторами региональных СМИ.

На этой встрече Зимину, среди прочих, был задан вопрос:

- Виктор Михайлович, многие министры получили свой статус, а ваши правые руки (заместители) до сих пор ходят с приставкой и.о. Это вы таким образом их характер закаляете?

На это глава региона ответил, что состав его заместителей будет обновлен. Именно поэтому все замы пребывали в статусе «исполняющих обязанности». Кто именно из вице-губернаторов будет уволен, Виктор Зимин тогда уточнять отказался. Но отметил, что «состав заместителей обновится на 60 процентов».

Напомним, на тот момент у главы республики имелся первый зам Олег Нам, трое «просто» замов - Владимир Крафт, Валерий Марков, Ирина Смолина, а также приравненная к ним по статусу руководитель аппарата правительства Лариса Карамчакова.

Все пятеро с начала нынешнего года пребывали в статусе и.о. то есть - в подвешенном состоянии.

Обновить состав заместителей губернатор обещал еще до конца октября, но реально отставки среди вице-губернаторов начались только в средине ноября, и первой была уволена Лариса Карамчакова.

Но из обещания Виктора Зимина «обновить состав замов на 60 процентов» может следовать, что могут последовать отставки еще двух персон.

Биографическая справка

Лариса Юрьевна Карамчакова родилась 03.07.1957 года.

Государственный советник юстиции 2 класса

Окончила юридический факультет Красноярского государственного университета.

Работала в органах прокуратуры Красноярского края и Хакасии.

1996-2000 гг. - заместитель министра юстиции Республики Хакасия, министр юстиции РХ.

2000-2005 гг. - начальник Управления министерства юстиции Российской Федерации по РХ.

2005-2007 гг. - аспирант Российской правовой академии (г. Москва).

2009 -2012 гг. - студент «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

С 19 февраля 2009 года назначена на должность Председателя Государственного правового комитета Республики Хакасия.

23 октября 2013 года назначена и.о. Руководителя Аппарата Правительства Республики Хакасия – заместителя Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия.

28 ноября 2013 года назначена Руководителем Аппарата Правительства Республики Хакасия – заместителем Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия.

Полномочный представитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия в Верховном Совете Республики Хакасия.

Заслуженный юрист Республики Хакасия (Постановление ВС РХ № 236 от 25.09.2002)

Медаль Анатолия Кони

В 2014 году награждена орденом «За заслуги перед Хакасией».

29 ноября 2012 года получила диплом с отличием «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». По итогам обучения присуждена квалификация по специальности «Менеджмент организации».

Новости по теме

Оставить комментарий