Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает городским и сельским учреждениям культуры в российских регионах

Дата публикации: 21 ноября 2017 года в 11:31.
Категория: Культура и спорт.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила ГуцериеваБлаготворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева

Фонд «САФМАР», основанный известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры Оренбургской области, Красноярском крае, Удмуртии, Хакасии и других регионах страны. В рамках благотворительной программы Фонда помощь получили более 20 сельских клубов.

Фонд «САФМАР» помогает городским Домам культуры и сельским клубам в реализации их творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также ремонте и укреплении материальной базы, внося тем самым свой вклад в сохранение самобытных традиций отечественной культуры и раскрытие творческого потенциала провинциальных театральных и клубных объединений.

Так, в рамках благотворительной программы фонд в 2017 году оказал помощь Новоашировскому сельскому Дому культуры, Кузькинскому и Ибряевскому сельским клубам в Оренбургской области, Переяславскому дому культуры в Красноярском крае и др. В зданиях этих учреждениях на средства фонда были произведены ремонтные и отделочные работы.

В рамках благотворительной программы фонд «САФМАР» оплатил приобретение театрального реквизита и, а также разработку и изготовление сценических костюмов для коллективов Дома культуры Шарканского района Республики Удмуртия и Центра культуры им. С. П. Кадышева в Хакасии.

Фонд «САФМАР» придает особое значение программам, направленным на содействие духовному просвещению и сохранению богатейшего культурного наследия регионов России. Благотворительная помощь фонда позволяют укреплять материальную базу, привлекать новых участников в творческие коллективы, в том числе одаренных детей и поддерживать молодых артистов в их духовном и творческом росте.

Компании «Русский Уголь», «РуссНефть» и другие, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», не только поддерживают благотворительные проекты фонда, но и самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программах в регионах своего присутствия. 

Информация о фонде

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым.

Фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно со многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России. 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.

Новости по теме

Оставить комментарий