Школьник из Хакасии стал призером Всероссийского фестиваля юных художников

Дата публикации: 22 ноября 2017 года в 14:04.
Категория: Культура и спорт.

В Санкт-Петербурге подвели итоги VI Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум». Призером престижного конкурса стал школьник из Хакасии Артём Чебодаев.

Фестиваль юных художников «Уникум» ежегодно проводится среди детских школ искусств и детских художественных школ под патронатом министерства культуры России. В конкурсе приняли участие дети из 75 сёл и городов со всей страны. Хакасию представлял учащийся Аскизской детской школы искусств Артём Чебодаев.

Тема фестиваля 2017 года - «Новое в жизни российских регионов глазами юных художников и фотохудожников». Для участников были проведены мастер-классы по направлениям: декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство и фотоискусство. Ребята поразили компетентное жюри оригинальностью и мастерством, а представитель Хакасии Артём Чебодаев стал победителем в номинации «Наследник мастера», сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Отметим, конкурсные работы финалистов в дальнейшем будут представлены на различных мероприятиях как в России, так и за рубежом.

Новости по теме

Оставить комментарий