«МегаФон» запустил сеть LTE-1800 в Аскизе и Бее

Дата публикации: 23 ноября 2017 года в 12:21.
Категория: Общество.

Оператор сотовой связи «МегаФон» запустил в Хакасии в эксплуатацию сеть 4G, работающую в частотном диапазоне 1800 МГц. Первыми улучшение качества связи и скорости интернета почувствуют жители Беи и Аскиза, ранее в этих населенных пунктах был доступен только 3G интернет от «МегаФон».

За счет использования частот 1800 МГц сигнал базовых станций 4G/LTE распространяется дальше и лучше проходит сквозь стены зданий. Это позволит абонентам 4G «МегаФона» пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом даже в подвальных помещениях, складах и проч. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE-1800 составляет 30 Мбит/с.

«В настоящее время сеть LTE доступна порядка 67% населения Хакасии, и мы продолжаем расширять нашу сеть. Например, совсем недавно запустили 4G в Усть-Абакане и Белом Яре. Улучшение качества работы 4G-интернета уже могли почувствовать многие наши абоненты, кто активно и часто пользуется смартфоном», - прокомментировал директор «МегаФона» в Хакасии Евгений Попов.

Чтобы начать пользоваться скоростным интернетом, необходимо убедиться, что ваша SIM-карта и мобильное устройство работают в сети 4G/LTE «МегаФона». Для этого следует набрать на телефоне команду *507# и нажать клавишу вызова. Нужная информация придет в ответном сообщении. Если потребуется замена прежней SIM на новую USIM-карту с поддержкой 4G, это можно будет сделать бесплатно в любом салоне связи «МегаФона». Здесь же консультанты помогут подобрать тариф или опцию для комфортной работы в Сети, а также выбрать новое современное устройство с поддержкой 4G.

Информация о компании

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» – признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже, в каждом случае под тикером «MFON». Дополнительная информация о «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru

Новости по теме

Оставить комментарий