«Русский Уголь» повышает уровень безопасности на разрезе Степной в Хакасии

Дата публикации: 18 декабря 2017 года в 19:29.
Категория: Экономика.

Горноспасатели разреза Степной в ХакасииГорноспасатели разреза Степной в Хакасии

На разрезе Степной компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева прошли учения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК). Тренировка проводилась для оценки действий персонала в случае чрезвычайной ситуации.

Учения состоялись в ноябре 2017 года, а местом их проведения стала обогатительная фабрика Степного. Там смоделировали сценарий условной авария: взрыв и обрушение, при которых пострадал один из работников.

Учебной задачей отряда горноспасателей стало оказание первой помощи и экстренная эвакуация «пострадавшего» в условиях сильной задымленности.

Члены спасательной команды быстро оцепили место происшествия и вывели с территории фабрики сотрудников. Одновременно они вызвали спецавтомобили предприятия, оборудованные для тушения пожаров и «скорую помощь».

Горноспасатели

«Все участники учений работали четко и слаженно и ликвидировав учебную аварию гораздо быстрее норматива. Несмотря на то, что в настоящих боевых условиях нам, слава Богу  еще не приходилось работать, все действия при возможном ЧП горноспастели знают досконально. Мы постоянно проходим обучение, тренируемся в шахтах, различных теплокамерах, на карьере», - рассказал командир отделения ВГК Захар Нестеров.

Любое угледобывающее предприятие считается опасным производственным объектом. Поэтому подобные тренировки для его штатных спасателей очень важны и проводятся регулярно.

«Нужно быть готовыми к любой ситуации. Поэтому наши люди обучены оказанию первой помощи пострадавшим, тушению пожаров, разбору завалов, умеют работать в респираторах. Все горноспасатели уже давно трудятся в этой системе, они подобраны по физическим и психологическим качествам. В каждой смене всегда дежурят по три человека», — отмечает командир ВГК разреза «Степной» Игорь Базаев.

На предприятиях «Русского Угля» уделяется особое внимание обеспечению производственной безопасности. На сегодня все члены горноспасательного отряда разреза Степной круглосуточно готовы выполнить любые задачи по недопущению аварийных ситуаций и ликвидации их последствий. Помогает им в этом современная техника и оборудование, которым они оснащены.

Новости по теме

Оставить комментарий