Хакасские таможенники провели тренировку в аэропорту Абакана

Дата публикации: 20 декабря 2017 года в 17:49.
Категория: Общество.

Хакасские таможенники провели межведомственную тренировку в международном воздушном пункте пропуска «Абакан» на случай возникновения внештатной ситуации.

В багаже пассажирки одного из международных рейсов во время таможенного контроля обнаружен предмет, уровень ионизирующего излучения которого свыше 5 микрозиверт в час. Такой была легенда тренировки по отработке действий Хакасской таможни и других служб при выявлении фактов незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза радиоактивных материалов. Должностные лица Абаканского таможенного поста продемонстрировали свои действия в случае подобной внештатной ситуации, проверив эффективность стационарных и переносных технических средств обнаружения делящихся и радиоактивных материалов.

сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер, подобные учения в международном воздушном пункте пропуска «Абакан» проходят ежегодно. В тренировке участвовали представители ГУ МЧС России по Хакасии, регионального Управления Роспотребнадзора, Росгвардии, Ростехнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Все эти организации входят в состав межведомственной комиссии, главная задача которой – принятие мер по перемещению опасного товара для дальнейшего хранения и проведения экспертизы.

Новости по теме

Оставить комментарий