«Русский Уголь» Михаила Гуцериева оплатил курортный отдых и санаторное лечение 200 горняков

Дата публикации: 22 декабря 2017 года в 12:05.
Категория: Общество.

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2017 году потратила 9 млн рублей на оздоровительные программы для своих работников. Около 200 горняков из Амурской области, Красноярского края и Хакасии получили квалифицированное санаторно-курортное лечение.

В 2017 году «Русский Уголь» заключил договор с санаторием «Курорт Белокуриха». В результате работники филиала «Переясловский разрез», добывающие уголь в Красноярском крае, смогли отдохнуть в этой знаменитой алтайской здравнице. Красноярские горняки высоко оценили природные красоты и высокий профессионализм медиков Белокурихи.  

- Понравилось все! И питание, и лечение, и воздух, и вода. Я получил лечение даже не на сто, а на все сто двадцать процентов. Да чего там – на все двести процентов! Испробовал все, что можно и что было рекомендовано врачами. Буду стараться сохранить то, что дала мне Белокуриха, - рассказал о своем отдыхе машинист экскаватора Переясловского разреза Александр Белиловец.

Горняки Приамурья живут и работают очень далеко от популярных западных и даже южно-сибирских курортов. Поэтому «Русский Уголь» обеспечил им отдых и лечение в местных санаториях «Бузули» и «Горняк», входящих в группу «Амуркурорт». Обе здравницы расположены в весьма живописных местах: «Горняк» - среди синих сопок Малого Хингана, где бьет знаменитый целебный термально-минеральный источник Кульдур.

А территория вокруг санаторий «Бузули» словно самой природой предназначена для отдыха и оздоровления - сосновый бор, речка, березовая роща. При этом в санатории работает и уникальная грязелечебница, единственная в своем роде в Приамурье.

Что до работников разреза Степной в Хакасии, то в нынешнем году они смогли отдохнуть и восстановить силы как в санаториях «Алтай», «Шушенский» и «Красноярское Загорье», расположенных в Алтайском и Краснодарском краях, так и в «Солнечном береге» на Кубани.

Санаторий «Красноярское Загорье» находится в экологически чистых предгорьях Западных Саян, вблизи минерального источника. Санаторий «Шушенский» менее чем в 100 километров от Черногорск, где работает разрез Степной. Это тихий, спокойный уголок у подножия Саян, на берегу горной реки Оя. Целебный воздух соснового бора, великолепные пейзажи, доброжелательный и чуткий персонал санатория горнякам набраться новых сил.

«На всех наших предприятиях действуют Коллективные договоры, по условиям которых за счет компании осуществляется социальная поддержка работников и членов их семей, а также уже вышедших на пенсию горняков-ветеранов. Обязательно организуется и летний отдых для детей работников. Для угледобытчиков регулярно проводятся лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия, в том числе санитарно-курортное лечение», - рассказал Заместитель Генерального директора по персоналу «Русского Угля» Михаил Папин. Он заверил,  что в 2018 г. оздоровительная программа для горняков компании будет продолжена.

Новости по теме

Оставить комментарий