Хакасская таможня будет принимать обращения по вопросам Таможенного кодекса ЕАЭС в новогодние каникулы

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 16:55.
Категория: Общество.

Хакасская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и заинтересованных лиц, что в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Хакасской таможне организованы приём и рассмотрение обращений для решения проблемных вопросов, возникающих в связи со вступлением в силу с 1 января 2018 года Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Обращения будут приниматься по телефонам (3902) 29 96 27, 35 81 55, по факсу (3902) 35 81 19 ежедневно с 8-00 до 17-00, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Справка:

С 1 января 2018 года вступит в силу Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Таможенный кодекс ЕАЭС – один из основных документов нормативно-правовой базы союза, он заменит действующий Таможенный кодекс Таможенного союза и международные соглашения по вопросам таможенного регулирования.

Договором о Евразийском экономическом союзе установлено, что в Евразийском экономическом союзе осуществляется единое таможенное регулирование в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. В ходе разработки Таможенного кодекса ЕАЭС закреплены такие направления совершенствования таможенного регулирования, как приоритет таможенного декларирования в электронной форме, использование механизма «единого окна», проведена работа по унификации таможенного законодательства.

Переработаны положения, определяющие деятельность таможенных органов, лиц в сфере таможенного дела, порядок взимания таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, проведения таможенного контроля, совершения таможенных операций, а также положения, регулирующие таможенные процедуры, особенности перемещения отдельных категорий товаров (товаров, перемещаемых физическими лицами, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, транспортных средств международной перевозки, припасов), в том числе особенности перемещения товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередач.

Новости по теме

Оставить комментарий