«Русский Уголь» в 2017 году увеличил добычу на 4% до 14,1 млн тонн

Дата публикации: 16 января 2018 года в 14:25.
Категория: Экономика.

На разрезах компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, в минувшем году добыто 14,1 млн тонн энергетического угля, что на 4% больше показателей 2016 года.

Лидерами по темпам роста добычи стали угольные разрезы Красноярского края, на которых за 2017 год добыто более 6,5 млн тонн топлива. При этом на Переяславском разрезе в сравнении с 2016 годом на 8% - до 5,6 млн тонн выросла отгрузка бурого угля, а  на разрезе Саяно-Партизанский на 7% – до 842 тыс. тонн увеличилась добыча каменного энергетического угля.

Объемы добычи «Русского Угля» на разрезе Степной в Хакасия превысили 4,2 млн тонн. При этом здесь на 3% - до 3,5 млн тонн возросла переработка каменного угля на обогатительной фабрике, благодаря чему повышается калорийность качество твердого топлива, что делает его конкурентоспособным для экспорта. В конце 2017 года «Русский Уголь» начал реконструкцию обогатительной фабрики в Хакасия, благодаря чему ее производственная мощность вырастет до 4,5 млн. тонн угля в год. То есть фактически процесс обогащения будет проходить весь добываемый на Степном уголь.

Еще свыше 4,4 млн тонн топлива добыто на предприятиях «Русского Угля» в Амурской области. В этом регионе по сравнению с 2016 годом на 10% - до 1,4 млн тонн выросла добыча бурого энергетического угля на разрезе Северо-Восточный – одном из старейших разрезов Дальнего Востока, где топливо добывают уже более 85 лет.

В «Русском Угле» позитивно оценивает ситуацию на отечественном и мировом рынке угля. По итогам минувшего года наметился рост потребления бурого угля российскими предприятиями большой энергетики и увеличился экспорт каменного угля.

«На мировом рынке сохраняется позитивная динамика цен на твердое топливо. Это дало определенную финансовую поддержку российским угледобывающим компаниям, которая позволяет инвестировать в развитие производства. Эти инвестиции, в свою очередь, способствуют росту объемов добычи и отгрузок», — отметил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

В начавшемся 2018 году компания не намерена снижать объемы добычи твердого топлива.

Новости по теме

Оставить комментарий