На разрезе Степной в Хакасии в 2017 году добыли 4,2 млн тонн угля

Дата публикации: 18 января 2018 года в 14:39.
Категория: Экономика.

Обогатительная фабрика разреза Степной в ХакасииОбогатительная фабрика разреза Степной в Хакасии

На разрезе Степной компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, в минувшем 2017 году было добыто более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля. Это топливо идет на нужды отечественных предприятий большой энергетики, для структур ЖКХ и на экспорт.

Большая часть добываемого на Степном угля проходит процесс обогащения. В 2017 году здесь 3,5 млн тонн топлива были переработаны на обогатительной фабрике, это на 3% больше, чем было в предыдущем году.

При обогащении угля повышается его калорийность и улучшается качество. Благодаря этому уголь из Хакасии становится более конкурентоспособным на мировом рынке.

С учетом этого фактора, в 2017 году «Русский Уголь» начал реконструкцию обогатительной фабрики на разрезе Степной. После завершения работ производственная мощность предприятия вырастет на миллион тонн – до 4,5 млн тонн угля в год. Это означает, что практически вся добыча разреза будет проходить процедуру обогащения.

Россия входит в тройку крупнейших в мире экспортёров угля на мировом рынок. В 2017 году по предварительным оценкам, за рубеж было поставлено свыше 186 млн тонн российского угля.

Новости по теме

Оставить комментарий