С начала года в Хакасии восемь человек погибли при пожарах, трое – из-за непотушенной сигареты

Дата публикации: 23 января 2018 года в 09:35.
Категория: Происшествия.

В Хакасии сложилась тревожная пожарная обстановка, как по количеству возгораний, так и по числу погибших людей. Одной из основных причин пожаров с гибелью людей является неосторожность при курении, зачастую – в состоянии алкогольного опьянения.

Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, как правило, становится причиной возникновения пожара. Небрежно брошенная спичка иди непотушенная сигарета может обернуться большой бедой.

«Никогда не курите в постели!» - эту простую истину специалисты по профилактике пожаров вынуждены повторять снова и снова. Курить, лежа в постели крайне опасно, особенно в нетрезвом состоянии, когда человек теряет контроль над собой и над своими действиями.

Большинство трагических пожаров происходит по одной схеме: «бычки», неаккуратно брошенные в пепельницу или выпавшие из нетрезвых рук, становятся причиной загорания постельных принадлежностей или дивана, тумбочки, стола, вещей, разбросанных на полу. Люди гибнут, отравившись ядовитым дымом. Очаг возгорания в таких случаях, как правило, незначительный.

Состояние алкогольного опьянения само по себе является одним из факторов, способных спровоцировать трагический пожар. Пьяный человек плохо контролирует себя и зачастую пренебрегает элементарными правилами пожарной безопасности, рискуя при этом не только собственной жизнью, но и жизнями окружающих людей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала 2018 г. в Хакасии жертвами пожаров уже стали 8 человек, из которых трое погибли в результате пожара, возникшего из-за неосторожности при курении.

Пожарные напоминают. Неосторожность при курении – одна из самых частых причин гибели людей на пожарах. Чтобы избежать трагедии, расставьте во всех комнатах пепельницы в достаточном количестве, никогда не курите в постели и не злоупотребляйте спиртным!

Новости по теме

Оставить комментарий