«Русский Уголь» инвестирует сотни миллионов рублей на развитие производства в Красноярском крае

Дата публикации: 24 января 2018 года в 10:20.
Категория: Экономика.

Переяславский разрез компании "Русский Уголь"Переяславский разрез компании "Русский Уголь"

В Красноярском крае на Переясловском разрезе компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2017 году было добыто более 5,6 млн тонн угля - это на 8% выше показателей 2016 года.

Переясловское буроугольное месторождение расположено на территории трех районов Красноярского края – Рыбинского, Уярского и Партизанского. Его площадь по основному промышленному пласту «Мощный» составляет 87 кв. км. На юго-востоке месторождения – участке «Кильчугский» в трех километрах от села Переясловка и расположен разрез Переясловский, разработка которого началась еще в 1983 году.

В конце 2015 года разрез вошел в группу компаний «Русский Уголь», после чего предприятие стало наращивать производство.

Увеличению объемов добычи способствовали инвестиции в модернизацию, расширение и обновление парка горной техники. Так, только в 4 квартале  2017 года на разрез поступили новые гусеничные экскаваторы Komatsu, фронтальный погрузчикHitachi и бурильно-крановая машина.

А на перевозке угля и транспортировке вскрыши в породные отвалы теперь задействованы четыре новых 55-тонных самосвала БелАЗ. Ранее на разрезе использовались менее грузоподъемные 39-тонные двухзвенные самосвалы Volvo-A40F.

Автопарк разреза также пополнился современным топливозаправщиком и новыми вахтовыми автобусами отечественного производства.

Инвестиции «Русского Угля» в эту технику составили более 170 млн рублей. Новые машины продолжает поступать на разрез и сейчас в рамках расширенной программы по обновлению горнотранспортного парка предприятия.

Русский Уголь

На Переясловском разрезе добывают высококачественный бурый уголь марки «3 БР». Отличительная особенность этого угля — высокая теплота сгорания от 4170 до 4500 килокалорий на кг (для сравнения теплотворная способность бородинского угля — до 3800 килокалорий). Кроме того, в Переясловском угле низкое содержание кальция и низкая зольность, поэтому он пользуется спросом у предприятий большой энергетики для так называемого пылевидного и слоевого сжигания на крупных ТЭЦ и ГРЭС, а также в котельных ЖКХ.

Потребителями переяславского угля являются предприятия многих российских регионов и зарубежные покупатели. Отгрузка осуществляется высокопроизводительными роторными экскаваторами ЭР-1250 на собственной железнодорожной станции «Угольная» откуда составы, груженные переясловским топливом, оправляются к заказчикам  – и на запад, и на восток страны.

Балансовые запасы разреза составляют более 260 млн. тонн угля. Проектная производственная мощность предприятия составляет семь миллионов тонн угля в год.

Разрез обеспечивает рабочими места­ми более 800 человек, жителей городов и сел пяти районов края: Рыбинского, Уярского, Канского, Ирбейского и Саянского.

По словам представителя «Русского Угля», в 2018 году компания намерена наращивать объемы добычи на Переясловском разрезе.

Новости по теме

Оставить комментарий