«Русский Уголь» Михаила Гуцериева в 2018 году добудет 1 млн тонн каменного угля в Красноярском крае

Дата публикации: 30 января 2018 года в 10:49.
Категория: Экономика.

Саяно-Партизанский разрез "Русского Угля" в Красноярском краеСаяно-Партизанский разрез "Русского Угля" в Красноярском крае

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2018 году на 20% увеличит объем добычи на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае. Впервые за 27-летнюю историю этого предприятия на нем будет добыт 1 млн тонн каменного угля.

В 2017 году Саяно-Партизанский разрез отгрузил 842 тыс. тонн топлива, что на 7% превысило результаты предыдущего 2016 года. При этом это разрез первым из предприятий «Русского Угля» досрочно выполнил увеличенный до 800 тыс. тонн годовой план добычи, а по итогам года превзошел этот план на 4%. Объем производства более 840 тысяч тонн стал рекордным за всю историю предприятия.

Разрез Саяно-Партизанский располагается в южной части Красноярского края, на территории двух районов - Саянского и Партизанского.  Разработка каменноугольного месторождения здесь началась в 1991 году. 

Всего на разрезе разрабатывается восемь  угольных пластов. Добытое топливо транспортируется до станции «Саянская», откуда по железной дороге его отправляют российским и зарубежным потребителям.

В «Русском Угле» отметили, что в 2018 году на Саяно-Партизанском разрезе запланирована добыча 1 млн тонн топлива, а к 2020 году производство здесь вырастет до 1,5 млн тонн.

В перспективе мощности разреза планируется увеличить до 3 млн тонн. Также рассматривается вопрос строительства здесь обогатительной фабрики, которая позволит повысить калорийность поставляемого заказчикам угля и сделает продукцию предприятия более конкурентоспособной на мировом рынке.

Разрез Саяно-Партизанский – единственный актив «Русского Угля» в Красноярском крае, где добывают каменный уголь марки «ДГ», который пользуется высоким спросом за рубежом. Такой вид топлива добывают также на разрезе Степной в Хакасия. За 2017 год этими двумя предприятиями «Русского Угля» суммарно добыто свыше 5 млн тонн каменного энергетического угля.

«Для российских угольных компаний 2017 год запомнился стабильностью мировых цен на твердое топливо и ростом объемов экспортных поставок. Эта финансовая поддержка позволила инвестировать в новое оборудование, благодаря чему у компаний появились возможности для дальнейшего роста добычи», - отмечает генеральный директор «Русского Угля» Станислав Грачев.

Новости по теме

Оставить комментарий