Ветераны «Боевого Братства» поедут в Польшу на открытие мемориала советским воинам

Дата публикации: 8 марта 2018 года в 10:06.
Категория: Общество.

В польском городе Новы-Тарг 13 апреля 2018 года при информационной поддержке «Ветеранских вестей» и Московского городского отделения организации «Боевое Братство» пройдет международная конференция «Партнерский диалог в вопросах сохранения историко-культурного наследия» и торжественная церемония открытия после реставрации кладбища советских воинов в местечке Прошовице.

Организаторами конференции выступил Польский университет Kujawska Szkoła Wyższa (филиал в г. Новы-Тарг, Польша), содружество Kursk (Польша) и Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз "Наследники Победы"» (Россия).

Как сообщает официальный сайт «Боевого Братства», торжественная церемония открытия кладбища советских воинов в Прошовице, где покоится 641 советский солдат, состоится 14 апреля. Мероприятие организует содружество «Курск».

Событие пройдет при поддержке Посольства России в Польше, официального представителя Минобороны Российской Федерации по организации военно-мемориальной работы в Польше, Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца», рабочей группы по сохранению и поддержанию памятников советским воинам Общественной палаты РФ, Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», благотворительного межрегионального общественного фонда развития спорта и воспитания молодежи Александра Поветкина «Возрождение», российского национального информационного агентства «Ветеранские вести», Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», жителя г. Калининграда Михаила Пыресина.

Принять участие в мероприятиях приглашены также представители Сейма Польши и органов исполнительной власти, дипломаты стран Западной, Восточной и Центральной Европы, лидеры ветеранского движения, представители общественных организаций и др.

Ожидается приезд на мероприятие директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, представителей МИД стран СНГ и других высокопоставленных гостей.

Напомним, Московское городское отделение «Боевого Братства» и информационное агентство «Ветеранские вести» активно поддерживают деятельность содружества «Курск». Так, 22 июня 2017 года в польском Миколине прошла торжественная церемония открытия памятника советским воинам, погибшим при освобождении Польши от фашистов, в которой принял участие заместитель руководителя Московского городского отделения «Боевого Братства», главный редактор «Ветеранских вестей» Вячеслав Калинин, а в июле того же года Ежи Тыц принял участие в заседании Патриотической платформы «Единой России».

В октябре прошлого года состоялась 1-я Международная конференция «Память сильнее времени» и был дан старт одноименной акции #ПамятьСильнееВремени в социальных сетях. В декабре 2017-го активисты «Курска» приняли участие в целом ряде мероприятий в России — круглом столе с ветеранами «Офицеров России», торжественном приеме, посвященном Дню Героев Отечества в ОП РФ, встрече с официальным представителем МИД Марией Захаровой, главой Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и др.

В 2016 году активисты «Курска» посетили Елец, Курск, Москву и деревню Сатино-Русское, где находится могила погибшего в Чечне Евгения Родионова. В Москве активисты вместе с русскими ветеранами возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, встретились с руководством Российского военно-исторического общества, а также приняли участие в круглом столе по мемориальной деятельности, который прошел в Общественной палате России.

Новости по теме

Оставить комментарий