Хакасия готовится к прохождению паводка

Дата публикации: 21 марта 2018 года в 15:15.
Категория: Погода.

На прошедшем заседании Правительства Хакасии глава региона Виктор Зимин акцентировал внимание на своевременной подготовке и принятии необходимых мер для безопасного прохождения паводка.

- Эти вопросы напрямую связаны с безопасностью людей. Защита их жизни и здоровья - самая главная задача руководителей всех уровней власти, глав муниципальных образований, поселений. Требую на особый контроль взять своевременное проведение предупредительных мероприятий в территориях, - подчеркнул Виктор Зимин.

Отдельное внимание глава Хакасии поручил уделить подготовке защитных гидротехнических сооружений: оценить их надёжность, выявить и укрепить слабые места. Виктор Зимин отметил, что именно многолетняя системная работа по строительству и реконструкции дамб позволила республике выстоять перед большой водой в опасные периоды и защитить населённые пункты и жителей Хакасии.

Заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, курирующий данное направление, доложил руководителю региона, что утвержден план организационно-технических и профилактических мероприятий, ход реализации которых на его постоянном контроле. Также регулярно проводятся проверки готовности к оперативному реагированию сил и средств в муниципалитетах.

- Уже определены два ежегодных затороопасных участка – в районе Белого Яра на реке Абакан и у геолого-разведочной партии Абазы. Сейчас рассматриваем наиболее благоприятный момент для рыхления льда. К концу марта проведем авиаразведку запасов снега. Но уже на текущий момент, по данным с наших стационарных постов, мы получаем информацию, что в горной местности уровень снега на 50 см ниже, чем в предыдущие годы. Толщина льда местами также меньше, - рассказал Владимир Крафт.

Он добавил, что к действующим 33 стационарным постам добавится еще столько же, наблюдение будет вестись в том числе и на защитных гидротехнических сооружениях. Все 132 ГТС на территории республики будут проверены. По словам заместителя главы Хакасии, продолжается работа и по улучшению систем оповещения граждан, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Кроме того, глава Хакасии потребовал взять на контроль вопрос состояния и укрепления дорог на проблемных участках, подверженных подтоплению. Соответствующее поручение адресовано министерству транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий