Король Свазиленда переименовал свое государство, чтобы его не путали со Швейцарией

Дата публикации: 20 апреля 2018 года в 11:02.
Категория: Политика.

Король Свазиленда Мсвати ТретийКороль Свазиленда Мсвати Третий

На карте мира произошли очередные изменения. Африканское государство, ранее называвшееся Свазиленд, переименовано в королевство Эсватини. Наследный правитель этой державы Мсвати Третий объяснил, что поменял название страны, дабы «ее не путали со Швейцарией».

По его словам, если подданный Свазиленда оказывается за границей, то название страны там «ассоциируется со Швейцарией» - по первым буквам слова. У кого конкретно свазилендцы ассоциируются со швейцарцами, Мсвати Третий не пояснил. Если только у CNN, в репортажах которого Киев путают с Улан-Батором, до сих пор в новостных сводках указывают на карте страну под названием «Чехословакия», а расположение Донбасса показывают где-то в районе Исламабада.

Тот самый репортаж об Украине с картой "Чехословакии".

Эсватини, как поясняет король, в переводе означает «Земля свази». Решение о переименовании принято к 50-летию независимости страны. Мсвати Третий напоминает, что такое название его земля носила до британской колонизации.

Не получится ли так, что, если название «Свазиленд», по словам короля, у кого-то ассоциируется со Швейцарией, то название «Эсватини» будет ассоциироваться с Эстонией?.. Ровно по той же причине - по первым буквам.

Географическая справка

Свазиленд - государство на юге Африки с численностью населения в 1,1 млн человек. За чертой бедности в Свазиленде - около 54% населения. Каждый пятый подданный - неграмотный. Средняя продолжительность жизни - 49 лет. Уровень дохода на душу населения - 152-е место в мире.

Король Мсвати Третий (он же - Нгвенйама - «лев») трон занимает с 1986 года.

Свазиленд

Новости по теме

Оставить комментарий