Автором скандального Telegram-канала «Дионис Апостолаки» оказался пиарщик из правительства Крыма

Дата публикации: 20 апреля 2018 года в 17:10.
Категория: Скандалы.

Главным автором провокационного интернет-проекта «Дионис Апостолаки» оказался член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов. Об этом рассказал экс-сотрудник Корпорации развития Крыма Леонид Дегтярев, чье имя в прошлом году тоже связывали с одиозным Telegram-каналом.

Дегтярев назвал информацию об истинной личности «Апостолаки» секретом Полишинеля. По его словам, Игорь Рябов не особо скрывал своей причастности к анонимному блогу и даже прямо признавался в этом. Известно также, что разоблачительные посты для аккаунтов он писал не один, а с участием своей девушки, сообщает информагентство «Волга-Каспий».

«Есть неопровержимые доказательства, которые в отличие от домыслов выдержат любую экспертизу. Например, наша с Рябовым электронная переписка. Не считаю приличным публиковать приватные беседы, но если до этого дойдет, то у меня просто не будет выбора. И никаких сомнений уже точно не останется», – отметил Леонид Дегтярев.

Напомним, что записи «Апостолаки» посвящались преимущественно критике Севастополя. В частности, Игорь Рябов под маской оппозиционного блогера пытался посеять смуту в севастопольском обществе.

«Канал вели очень хорошо, и это один из самых успешных кейсов на рынке по созданию регионального телеграм-канала, к которому было бы приковано такое федеральное медийное внимание. Сейчас сообщество перестало его поддерживать, канал стал выдыхаться – инсайдов нет, прогнозы не сбываются, очень много промахов. Но в начале своего пути продукт был хороший», – заключил Леонид Дегтярев.

По его словам, Игорь Рябов был политтехнологом в Москве, но затем познакомился с министром информационной политики Крыма Дмитрием Полонским. Дегтярев не исключает, что именно Полонский выступал в качестве одного из информаторов для «сливов» в Telegram-каналах анонимного блогера.

«Я много раз наблюдал Рябова в обществе министра информационной политики Крыма Дмитрия Полонского. Предположу, что часть тем для «Апостолаки» исходит оттуда. Кстати, господин Полонский мне звонил тогда, во время моего прошлогоднего разоблачения и выражал поддержку», – рассказал Леонид Дегтярев.

Новости по теме

Оставить комментарий