Юрлицам Хакасии необходимо срочно перезаключить договоры на энергоснабжение с МРСК Сибири

Дата публикации: 25 апреля 2018 года в 10:34.
Категория: Экономика.

Переход предприятий и организаций Хакасии на энергоснабжение к новому гарантирующему поставщику с оформлением документов должен быть завершен до 1 июня 2018 года, иначе потребители автоматически перейдут в разряд «бездоговорников», к которым применяются соответствующие санкции за незаконное потребление электроэнергии.

С 1 апреля новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе является Филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго». Компания проводит масштабную договорную кампанию с юридическими лицами. На сегодня более 3000 предприятий Хакасии перезаключили договоры на энергоснабжение с МРСК Сибири.

Энергетики уведомляют, что оплата юридическими лицами за потребляемые ими энергоресурсы должна производиться в сроки, установленные законодательством для данной категории потребителей. При наличии задолженности, филиал «Хакасэнерго» вправе не только начислить пеню, но и ввести ограничения энергоснабжения.

Действие прежних договоров на энергоснабжение, заключенных с АО «Хакасэнергосбыт», закончилось 1 апреля, в связи с лишением этой компании статуса гарантирующего поставщика приказом Министерства энергетики Российской Федерации № 179 от 23 марта 2018г.

С этого времени более 6 тысяч абонентов из числа юридических лиц переходят на обслуживание в филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», поэтому все они обязаны в кратчайшие сроки перезаключить договоры и произвести оплату по новым счетам. На сегодня почти половина потребителей уже оформила необходимый пакет документов.

«Мы направили всем потребителям проекты новых договоров, организовали прием клиентов в офисах Энергосбыта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Для удобства абонентов, наши специалисты выезжают на адреса, чтобы как можно быстрее провести договорную кампанию, - отметил директор производственного отделения «Энергосбыт» филиала «Хакасэнерго» Виктор Иванов. – В течение переходного периода прекращения энергоснабжения объектов не произойдет, но, в свою очередь, мы ждем такого же ответственного подхода от руководителей предприятий и организаций к выполнению обязательств по своевременной оплате электроэнергии».

Переход на энергоснабжение к новому гарантирующему поставщику с оформлением соответствующего пакета документов должен быть завершен в двухмесячный срок – то есть до 1 июня 2018 года, иначе потребители автоматически перейдут в разряд «бездоговорников», к которым применяются соответствующие санкции за незаконное потребление электроэнергии.

Новости по теме

Оставить комментарий