Путин проехал по Крымскому мосту за рулем КамАЗа

Дата публикации: 15 мая 2018 года в 20:38.
Категория: Экономика.

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по новому мосту через Керченский пролив. Он возглавил автоколонну, грузовым КамАЗом. А перед началом движения повторил знаменитое гагаринское: «Поехали!».

Во вторник днем, 15 мая Владимир Путин приехал на церемонию открытия 19-километрового моста, соединившего Крым с материковой частью России.

Сначала Глава государства ознакомился с готовностью Единого центра управления и всех эксплуатационных служб.

Крымский мост

«Все построено качественно и в срок, даже раньше на полгода», - заметил по этому поводу Путин.

После этого, он сел за руль КамАЗа, сказал «Поехали!» и начал движение. За президентом проследовали еще три десятки грузовиков, испытавших мост на прочность.

От Тамани до Крыма Путин на грузовике доехал по новому мосту за 15 минут.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая с 05.30 мск.

 

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

 

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4:30 утра 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители справились досрочно.

Открытие железнодорожной части моста запланировано на 2019 год.

Крымский мост

Все фото: kremlin.ru 

Новости по теме

Оставить комментарий