Виктор Зимин хочет забрать у Тувы 138 километров автодороги Абакан-Ак-Довурак

Дата публикации: 18 мая 2018 года в 19:22.
Категория: Общество.

Губернатор Виктор Зимин сегодня приехал в Абазу. Одной из главных тем его визита стал дорожный ремонт в городе. Глава Хакасии высказал свою обеспокоенность по поводу обслуживания участка автодороги Абакан - Ак-Довурак, расположенного в Хакасии, но юридически принадлежащего Туве. В результате эта дорога находится в плохом состоянии и не ремонтируется, что создает угрозу безопасности граждан.

Виктор Зимин поставил задачу подготовить и направить письма руководителям законодательной и исполнительной власти соседнего региона с требованием передать участок автодороги в ведение Хакасии.

На сегодня в собственности Тувы числится проходящий по Хакасии участок автодороги Абакан-Ак-Довурак длиной в 138 км! При этом тувинские власти и дорожные службы обслуживают этот участок, мягко говоря, по остаточному принципу. А если менее мягко - то никак. Хакасия же просто не имеет права ремонтировать проходящую по ее территории трасу. Поэтому Виктор Зимин и намерен забрать дорогу в свою зону ответственности. 

Дорога

Также во время визита глава Хакасии принял важное для абазинцев решение по уменьшению их тарифа на электроэнергию. Это касается жителей 12 многоквартирных домов, которые ранее были газифицированы. Уже течение нескольких лет газовое оборудование никем не обслуживается и для приготовления пищи горожанам приходится пользоваться электроплиты. Однако за электроэнергию они до сих пор платят по высоким тарифам, установленных для газифицированных домов, без понижающего коэффициента. 

Зимин

Виктор Зимин поручил профильному министерству проработать снижение тарифа для указанных жилых домов. А кроме того, демонтировать заброшенный газгольдер и установить на его месте детскую игровую площадка.  

- С 1 июля мы переведем вас на другой тариф. Изменения в платежках будут уже в августе, - заверил губернатор горожан. - Мы готовы помочь и со сменой проводки в домах, так как это безопасность граждан. Но к этому должны подключиться и сами жители, - отметил Зимин. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Gena 19 мая 2018 года в 04:02
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog

Оставить комментарий