Российские олигархи побежали из Лондона

Дата публикации: 4 июня 2018 года в 22:21.
Категория: Экономика.

Издание The Bell со ссылкой на лондонских риэлтеров сообщает о бегстве российских денег и российских богачей из Великобритании.

«Богатые россияне перестали покупать недвижимость в Лондоне, наметилась обратная тенденция: клиенты из России массово продают жилье, так как либо нуждаются в деньгах (зачастую — из-за западных санкций), либо хотят покинуть страну», - рассказал изданию  The Bell глава риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэм» 

Ну что тут можно сказать, кроме как: «Спасибо, Тереза Мэй! Спасибо, Дональд Трамп!» Без санкций, без дела Скрипаля, без всей этой антироссийской истерии такое развитие событий было бы абсолютно невозможным.

Последней каплей и сигналом к бегству для обитавших в Лондоне российских толстосумов осевших стали визовые проблемы Романа Абрамовича. Дело в том, что хотя сам Абрамович пока не пострадал, не потерял денег, у него не отняли футбольный клуб «Чесли» и вообще всё обошлось, так сказать малой кровью, но сам факт того, что даже у Амбрамовича теперь могут возникнуть серьезные проблемы в Великобритании уже вызывает панику.

Если уж могут достать Абрамовича, со всеми его миллиардами, лучшими адвокатами и тем, что все его документы еще много лет назад были сделаны так, что комар носа не подточит, то уж всех остальных могут достать тем более. И это уже повод, чтобы свалить из Британии на все четыре стороны.

Именно об этом заявил риэлтор Гэри Хэршем: «Новости об Абрамовиче гораздо хуже, чем вам кажется, — считает он. - Если даже у "чистого" Абрамовича такие проблемы, то остальные богатые россияне точно подумают: "Если они могут сделать это с ним, они могут сделать это и со мной? "»

Многим из тех, кто сегодня решил сваливать из Лондона, приходит в голову интересная мысль, что сегодня лучшая крыша - это Родина, которая на фоне той же Британии вдруг начинает выглядеть, как безопасное, передовое и правовое государство.

Напомним, что еще 16 лет назад, летом 2002 года Владимир Путин принял участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России и там попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза потери контроля над ними со стороны владельцев. Закончил Путин эмоциональным комментарием: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!»

Источник: «Афтершок»

Новости по теме

Оставить комментарий