Основатель Alibaba Джек Ма поддержал Олега Дерипаску в создании приютов для животных в России

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 15:26.
Категория: Общество.

Фото: @oleg.deripaskaФото: @oleg.deripaska

Основатель компании Alibaba Джек Ма побывал в городе Усть-Лабинске на Кубани, в котором жил и окончил школу российский бизнесмен, крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. В знак поддержки создаваемых Дерипаской приютов для бездомных животных «ПовоДОГ» Джек Ма сфотографировался с двумя собаками в футболке с надписью Dog and Football Fan. Фотографию в своем аккаунте в Instagram опубликовал Дерипаска.

«Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ», – гласит подпись к фотографии. «Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане», – уточнил российский бизнесмен.

Джек Ма приехал в Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, рассказал РБК источник на рынке электронной торговли. Представители Alibaba и Дерипаски не стали комментировать цели визита бизнесмена в Россию.

С 2014 по 2018 г. на открытие приютов «ПовоДОГ» фонд Дерипаски «Вольное дело» потратил 250 млн руб. Первый приют для собак был открыт в Сочи накануне зимних Олимпийских игр. Сочинский «ПовоДОГ» собрал под своей крышей более 200 бездомных собак. Благодаря команде волонтеров, которые подбирали брошенных и бродячих животных по всему Сочи, собаки нашли постоянный дом, пищу и медицинскую помощь.

В 2018 г. фонд собирается открыть аналогичные приюты в подмосковном Наро-Фоминске, Абакане, Красноярске и Иркутске, сообщают Vedomosti.ru.

Напомним, весной этого года благотворительный Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при содействии компании РУСАЛ и Правительства Хакасии начали строить приют для бездомных собак в Абакане.

В первом частном приюте для собак в Абакане будет создан ветеринарный и карантинный блоки, оснащенные современным медицинским оборудованием. Для временных постояльцев приюта оборудуют прогулочные зоны и создадут стационарный вольерный комплекс для содержания 400 собак единовременно.

Как сообщили в пресс-службе РУСАЛа, все животные будут проходить необходимую диагностику, терапию против паразитов, а также вакцинацию.  Но главная цель проекта – найти для брошенных или выросших на улицах собак постоянный дом, поэтому приют будет заниматься активной работой по поиску любящих хозяев. В том числе с привлечением волонтёров.

Отличная новость: открыть первую очередь приюта в Абакане, рассчитанную на 50 собак, планируется уже в августе 2018 года.

Новости по теме

Оставить комментарий