Сергей Шойгу привезет в Хакасию боевые замена полков Пирятинской дивизии

Дата публикации: 18 июля 2018 года в 10:22.
Категория: Общество.

Хакасии готовится к торжественному мероприятию, посвященному передаче боевых знамен трех стрелковых полков (955-го, 957-го и 959-го), входивших в состав 309-й Краснознаменной ордена Кутузова II степени Пирятинской стрелковой дивизии. Министерство обороны России решило передать эти знамена на вечное хранение в Республиканский музейно-культурный центр.

Полковые знамена Пирятинской дивизии окажутся в Хакасии (где эта дивизия формировалась) благодаря инициативе Главы республики Виктора Зимина, который ранее обратился в Минобороны с просьбой рассмотреть вопрос о возможности передачи региону воинских реликвий. 

Боевые знамена хранились в Центральном музее Вооруженных Сил России с момента окончания Великой Отечественной войны. Но скоро они будут размещены в Зале Боевой и Трудовой Славы Хакасии в Республиканском музейно-культурном центре, сообщает пресс-служба учреждения.  

В торжественной церемонии передачи знамен планируют принять участие Министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Хакасии Виктор Зимин, а также делегации от муниципалитетов республики, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, военнослужащие Абаканского военного гарнизона и члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Оставить комментарий