Массовое отравление в Туве: уже 155 человек, Красноярский край заявляет, что он тут не причем

Дата публикации: 19 июля 2018 года в 16:15.
Категория: Происшествия.

В соседней с Хакасией Туве продолжается ставшая уже криминальной история массового отравления в кызыльской закусочной «Шаурма». На данный момент количество обратившихся к медикам за помощью жителей республики составляет уже 155 человек.

Возбуждено уголовное дело, все идет к тому, что вскоре хозяин заведения будет задержан для проведения следственных действий. Напомним, что на складе закусочной арестована партия куриного мяса весом в 3,5 тонны, которая также может быть заражена сальмонеллой. Следствие предполагает, что мясо могло поступить в Туву из Красноярского края, Воронежской области или Хакасии. В «подозреваемые» регионы уже отправлены соответствующий письма из Роспотребнадзора с просьбой усилить контроль за качеством продукции. Пока только Красноярский край официально заявил о том, что он к данному ЧП не имеет никакого отношения. Воронежская область и Хакасия еще молчат…

Агентство «Интерфакс-Сибирь» приводит в связи с этим слова заместитель начальника Службы ветеринарного надзора по Красноярскому краю Геннадия Забабурина, который берет на себя всю полноту ответственности и заявляет, что его Служба усилит контроль куриной продукции на местных птицефабриках после сообщений о массовом отравлении шаурмой в Кызыле.

Однако это еще не все.

«Мы передадим своим сотрудникам, которые работают на всех птицефабриках края, усилить контроль продукции, но это наша инициатива, пока никаких официальных документов о внеплановых проверках нам не поступало. Мы кормим курятиной весь край, поставляем ее в другие регионы, не только в Туву, вся наша продукция качественная, соответствует всем нормам», - отметил собеседник агентства.

Новости по теме

Оставить комментарий