Хакасия решила проверить местных производителей куриного мяса на яд

Дата публикации: 20 июля 2018 года в 10:48.
Категория: Происшествия.

Накануне поздно вечером вот уже неделю не прекращающийся скандал с массовыми отравлением шаурмой в закусочной столицы Тувы Кызыла получил новый и, надо сказать, неожиданный поворот.

Напомним, что в Кызыльскую республикансую больницу с 12 июля и по сегодняшний день за медицинской помощью продолжают обращаться люди, которые отведали восточное кушанье в закусочной «Шаурма» на площади Арбата в Кызыле. К вечеру вчерашнего дня количество отравившихся достигло гигантского числа – 160 человек. Также вчера появилась реакция контрольно-ветеринарных органов на все произошедшее (дело в том, что Респотребнадзор Тувы разослал письма с просьбой внимательно отнестись к своим обязанностям своих коллег из Красноярского края, Воронежской области и Хакасии – как предполагается, именно из этих регионов в «Шаурму» могло прийти зараженное сальмонеллезом куриное мясо в большом количестве).

Сначала по данному поводу отрапортовали надзорники-ветеринары из Красноярского края, заявившие, что, хотя они и усилят контроль за производителями куриного мяса, но в невиновности «своего» региона в данном ЧП они уверены. Воронежская область загадочно промолчала.

А вот в Хакасии местный Роспотребнадзор усилиями своей пресс-службы заявил ТАСС, что в республике проверят производителей мяса после отравления 160 человек.

«Управление Роспотребнадзора по Хакасии проверит производителей мяса курицы, которое могло быть поставлено в заведение «Шаурма» в Туве, где произошло массовое отравление 160 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления регулятора по региону», - говорится в сообщении информагентства.

Из этого следует: исключать того, что зараженное мясо пришло в Туву из Хакасии, попросту нельзя.

Новости по теме

Оставить комментарий