Трехкратному чемпиону «Формулы-1» пересадили новые легкие

Дата публикации: 6 августа 2018 года в 15:27.
Категория: Авто.

Ники Лауда. Фото: © flickr.com/ukinaustriaНики Лауда. Фото: © flickr.com/ukinaustria

В Австрии успешно вывели из медикаментозной комы бывшего автогонщика, нынешнего директора команды «Формулы-1» «Мерседес» Ники Лауды после успешной операции по трансплантации легких.

Как сообщает издание «Österreich», сейчас Лауда спортсмен находится в Центральном клиническом госпитале Вены. Врачи уже отключили его от аппарата искусственного кровообращения и 69-летний мужчина может дышать самостоятельно. Кто стал донором легких для знаменитого автогонщика, по этическим причинам не сообщается. 

Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» был госпитализирован в венскую клинику около недели назад и поэтому пропустил этапы Гран-при «Формулы-1» в Германии и Венгрии. 

Врачи сначала подозревали у господина Лауды грипп, но вскоре выяснилось – его легкие настолько изношены, что самостоятельно более работать не могут. Решено было сделать операцию по трансплантации, которая оказалась успешной: организм Лауды хорошо принял донорские органы и не отторгает их. Медики говорят, что австриец хорошо выглядит, он может говорить и самостоятельно употреблять пищу.

Напомним, что ранее Никти Лауде дважды проводили операцию по пересадке почек. 

Следующие четыре недели Лауда проведет в госпитале в Вене, а затем еще в течение двух недель ему придется пройти курс реабилитации. 

В начале октября Лауда вернется в «Формулу» на прежнее место работы. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий