В Хакасии проходит чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу

Дата публикации: 20 августа 2018 года в 11:25.
Категория: Авто.

Чемпионат Сибири по дрэг-рейсингу-2018 в ХакасииЧемпионат Сибири по дрэг-рейсингу-2018 в Хакасии

В Саяногорске накануне стартовал чемпионат Сибири (IV этап) и чемпионат Хакасии (II этап) по дрэг-рейсингу. Участниками зрелищных гонок на ускорение стали более 40 спортсменов из Хакасии, Тувы, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Дрэг-рейсинг – это гонка на ускорение, которая проводится на прямой трассе дистанцией 402 метра.

Дрэг-рейсинг

Проведение соревнований такого уровня в республике стало возможно с 2013 года, когда по поручению главы Хакасии Виктора Зимина была оборудована автомобильная трасса на взлетно-посадочной полосе аэродрома ДОСААФ в Саяногорске.

Дрэг-рейсинг

Теперь с каждым годом участников заездов становится только больше. А огромное количество зрителей только подтверждает популярность данного вида спорта в Хакасии. 

Дрэг-рейсинг

Перед перед финальными заездами спортсменов поприветствовал глава Хакасии Виктор Зимин: 

Дрэг-рейсинг

Очень рад, что у меня появилась возможность сегодня быть на финале этих соревнований. Смелость, дерзость, скорость – это всё про вас! Не всем дано так лихо управлять машиной, а вы делаете это на самом высоком уровне, являетесь лучшими в своем деле. Я хорошо понимаю, что это очень дорогостоящий вид спорта. Поэтому мы приняли решение увеличить призовой фонд, за первое место спортсмен получит 50 тысяч рублей. Спасибо, что вы занимаетесь автоспортом, развиваете его! В 2013 году мы сделали эту трассу здесь, в Саяногорске. Но знаю, что вам хотелось бы иметь такую трассу в Абакане или Черногорске. Решение такое уже принято, теперь Федерации автоспорта Хакасии нужно определиться с конкретным местом. Дорогие спортсмены! Я очень рад, что так много ребят из соседних регионов, спасибо, что приехали. Но, уважаемые гости, извините, болеть я буду, конечно, за наших спортсменов. Всем желаю хороших стартов, берегите свои автомобили и себя! 

О результатах прошедших соревнований будет сообщено дополнительно.

Дрэг-рейсинг

Дрэг-рейсинг

Новости по теме

Оставить комментарий