Житель Абакана живьем сжег пятерых гостей за то, что те не хотели расходиться по домам

Дата публикации: 6 августа 2018 года в 18:43.
Категория: Криминал.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по ХакасииФото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии

В столице Хакасии задержан 43-летний местный житель. Он подозревается в убийстве пятерых человек. Мужчина заживо сжег своих гостей, которые слишком долго у него засиделись на алкогольном застолье и отказывались расходиться по домам.

Роковое застолье произошло в ночь на субботу, 4 августа в частной усадьбе на ул. Таштыпская в Абакане. Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, 43-летний хозяин жилища и его 34-летняя сожительница принимали гостей - двух мужчин 38 и 39 лет и 30-летнюю женщину.

Гости и хозяева весь вечер и всю ночь вместе распивали спиртное в расположенной на усадьбе времянке. А в субботу утром мать, гостеприимного хозяина, проживающая в основном доме усадьбы, потребовала от сына, чтобы он прекратил пить и выгнал своих приятелей. Мужчина ответил, что он может выгнать гостей, а сами они уходить не хотят. Из-за этого меду матерью и сыном произошла ссора, которая закончилась тем, что мужчина все же попытался выпроводить засидевшихся гостей, но те уходить отказались.

Тогда хозяин пошел на радикальные меры:  он поджог времянку, в которой находились гости и его сожительница.

Когда деревянное строение уже вовсю горело, огонь заметила находившаяся в главном доме племянница поджигателя и вызвала пожарных. Но было уже поздно.

Когда примчавшиеся к месту ЧП огнеборцы погасили пылавшую времянку, они обнаружили в ней трупы двух мужчин и двух женщин, смерть которых, по предварительным данным, наступила от острого отравления угарным газом. Еще один мужчина был найден живым и экстренно доставлен в больницу. Но усилия медиков не помогли и вскоре он тоже скончался.

Предполагаемый поджигатель к этому моменту скрылся. Его приметы были доведены до работающих в городе полицейских и сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

Именно росгвардейцы вскоре увидели и задержали на улице Гоголя предполагаемого злоумышленника. При задержании мужчина сопротивления не оказывал и сразу во всем признался.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четверых лиц, совершенное общеопасным способом) и  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Следователями совместно с криминалистами регионального СК России под руководством заместителя руководителя следственного управления проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Назначены необходимые экспертизы.

Новости по теме

Оставить комментарий