Белоруссия решила жить в долг и, возможно, за счет России

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 16:14.
Категория: Политика.

Первый вице-премьер белорусского правительства Василий Матюшевский заявил агентству Рейтер, что страна, которую он представляет, планирует рефинансировать 50 % своих выплат по валютному долгу. На данный момент этот долг равен довольно огромной по меркам финансового состоянии Белоруссии суммы - 3,7 миллиарда долларов.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы не наращивать долг. Мы считаем идеальной конструкцию 50 на 50 процентов (половину выплачивать, половину рефинансировать)», — проинформировал Рейтер господин Матюшевский.

Также он заявил, что официальный Минск хотел бы направить на рефинансирование долга один миллиард долларов из российского кредита, о котором Минск еще весной просил Москву, хотя переговоры о предоставлении и использовании еще продолжаются. При этом вице-премьер призвал прессу не драматизировать события, считая нормальными такие затяжные переговоры.

Напомним, что в августе 2017 года Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит размером 700 миллионов долларов. При этом с 2018 года кредит обязали погашать двумя траншами — в апреле и октябре. Скоро, как вы сами понимаете, октябрь.

Новости по теме

Оставить комментарий