Тест-драйв: шины KAMA TYRES в экстремальных условиях ралли-рейда «Шёлковый путь»

Дата публикации: 22 августа 2018 года в 20:03.
Категория: Авто.

Шины KAMA TYRESШины KAMA TYRES

Экстремальные нагрузки и сложнейшее мировое ралли «Шёлковый путь» преодолели грузовые шины KAMA TYRES. Масштабное спортивное мероприятие, в котором участвовали команды из 24 стран. Участники состязания проехали около 3,5 тыс. км по территории Калмыкии, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской, Московской областей.

«Шёлковый путь» — это грандиозное спортивное событие, одно из крупнейших автомобильных соревнований и сложнейших мировых ралли. Мы рады, что приняли непосредственное участие в гоночном процессе, стали надёжными партнёрами для организаторов мероприятия и выдержали нагрузки на протяжении всего рейда», – отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу. 

По традиции предыдущих лет в 2018 году специалисты «КАМАЗ-мастер»  вновь обратились к опыту и высоким показателям продукции шинного комплекса KAMA TYRES. Для комплектации автомобилей техподдержки были выбраны грузовые шины КАМА. Так, на основные автомобили сопровождения команды «КАМАЗ-мастер» была установлена модель КАМА 1260-2 , для комплектации автомобиля КамАЗ-65207 использовали модели КАМА NF 201 и КАМА NR 201 типоразмера 315/80 R22,5. Как отметил Сергей Савостин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Шёлковый путь», у команды и машин техподдержки было много работы и высоких нагрузок и днём, и ночью.  

Первый российский этап ралли-рейда завершился на Красной площади в Москве. Теперь участников ожидает второй этап, который стартует в сентябре этого года в Китае.  

KAMA TYRES – шинный комплекс ПАО «Татнефть», который объединяет 12 предприятий и обеспечивает полную производственную цепочку: от изготовления сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Продукция компании востребована во всех регионах России, на ее долю приходится 19% общего потребления шин в стране.    

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Сергей Князев 23 августа 2018 года в 23:22
Молодцы, так держать!
Андрей Лебедев 24 августа 2018 года в 02:00
удивительно! Неужели отечественный производитель смог выдержать такие испытания
Виктор С 24 августа 2018 года в 02:04
Хорошая проверка на прочность
Евгений 24 августа 2018 года в 14:59
Ждём побед!
Евгений 24 августа 2018 года в 15:02
И вот это действительно, настоящий тест-драйв, не то, что всякие полигонные испытания. Хотелось бы конечно еще и результаты более подробные увидеть.
Дмитрий 24 августа 2018 года в 23:53
Кама - хорошие шины. Наш приозводитель молодец, а ребятам удачи на следующем этапе

Оставить комментарий