Ансамбль песни и танца «Жарки» стал победителем Международного фестиваля искусств во Франции

Дата публикации: 29 августа 2018 года в 18:11.
Категория: Культура и спорт.

Хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки» («Кун чахайагы») стал победителем финального этапа Международного фестиваля-конкурса моды, красоты, современного и фольклорного искусства «Открытая Сибирь».

Этап проходил в рамках ежегодного Фестиваля искусств под патронажем известного модельера Пьера Кардена в трёх городах Франции: Париж, Марсель, Лакост, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Для реализации самых неординарных идей и экспериментов, а также расширения и укрепления общего культурного и информационного пространства на Фестиваль искусств во Францию съехалось свыше 600 участников из разных стран мира.

Благодаря поддержке главы республики Виктора Зимина ансамбль «Жарки» представил наш регион на престижном международном конкурсе в направлении фольклорное искусство и получил диплом победителя в номинации «Вокал».

В первую очередь большая заслуга такой высокой награды – это поддержка Правительства Республики Хакасия и Министерства культуры Республики Хакасия. Во-вторых, это слаженная работа всей вокально-инструментальной группы хакасского народного ансамбля песни и танца «Жарки», которая открыла новые горизонты для дальнейшего творческого развития и укрепления международных культурных связей, отметила исполняющий обязанности директора Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Анна Шаламова.

Напомним, международный партнер фестиваля-конкурса – Центр культурного и делового Сотрудничества «Maxim,s Clud» (г. Париж, Франция).

Новости по теме

Оставить комментарий